1. Главная
  2. Новости

Новости

исторический ужин
26 февраля 2024

Ресторан «Зверобой», Музей Истории Екатеринбурга и Свердловский областной краеведческий музей приглашают вас на гастроужин «Купеческий Урал», который состоится 20 марта в 19:00.

Владимир Микитюк, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра экономической истории Института истории и археологии УРО РАН расскажет об увлекательных фактах, тайнах, обычаях, традициях купеческого Екатеринбурга ХIХ века.

Николай Семенов, шеф-повар ресторана «Зверобой» подготовит для вас блюда из действующих ресторанов тех времен: "Урал", "Медведь", "Россия".

Меню гастроужина:
1 курс: Чир рейнвейн
2 курс: Раковый суп с разварным судаком и расстегаем
3 курс: Шней-клепс из птицы
4 курс: Жареная дичь с шукрутом
5 курс: Желе маседуан с черемуховым мороженым

Стоимость - 4 500₽ на 1 гостя
Каждого гостя ожидает приветственный бокал вина.

Бронируйте заранее, количество мест ограничено!
+7 982 717-00-17

АФИША ДЕКАБРЯ 2023
5 декабря 2023

Ресторан подготовил в декабре кое-что особенное для своих гостей! Этот месяц будет насыщенный на мероприятия.

2 декабря (суббота) 19:00-22:00
Вечер живой музыки с талантливой Анастасией Пелевиной.

8 декабря (пятница) 19:00-22:00
Вечер живой музыки. Окунетесь в неповторимую атмосферу с Викторией Левицкой

16 декабря (суббота) 19:00-22:00
Вечер живой музыки. Для вас поет прекрасная Наталья Банникова.

22 декабря (пятница)
Новогодняя вечеринка. Вас ждёт зажигательная дискотека от диджея и вкуснейшие блюда от наших поваров.
Стоимость на 1 гостя: 4500₽

27 декабря (среда)
Новогодняя вечеринка. Создайте яркие воспоминания на целый год и загляните в свое будущее.
Стоимость на 1 гостя: 4500₽

29 декабря (пятница)
Новогодняя вечеринка. Готовьте свои лучшие наряды к самому яркому празднику года.
Стоимость на 1 гостя: 4500₽

Бронь столика: +7 982 717-00-17
С наступающим Новым годом!

Гостевой ужин
6 июля 2023

Гостевой ужин «Северные вкусы на Урале» в Зверобое!

Друзья, 27 июля в 19:00 приглашаем вас на незабываемый гостевой ужин в ресторане «Зверобой», который проведёт талантливый бренд-шеф Александр Кучеров @kutcher_alexander ресторана  «0.75 please» @075please

Всех наших гостей ждет: неповторимое сочетание вкусов, приветственные напитки, музыкальное сопровождение и классные фотографии на память.

«0.75 please» @075please - это первый винный ресторан Красноярска и флагман 075 group, который представляет уникальный формат новой северной кухни.

С 2017 года ресторан удерживает высшую квалификацию три звезды за лучшую оригинальную винную карту по версии российской независимой премии Russian Wine Awards @russian_wine_awards.

В 2023 году занял 10 строчку в рейтинге лучших ресторанов России по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat @wheretoeat.ru .

Александр Кучеров @kutcher_alexander
, бренд-шеф «0.75 please», является обладателем титула Шеф-повар года и молодой звездой – «ЗАВТРАК Шефа – 2022»

Меню «Северные вкусы на Урале»:

1 курс:
- Икра хариуса с сабайоном из огуречного рассола и бораго.
2 курс:
- Тартар из косули с лисичками и копченым желтком.
3 курс:
- Сморреброд с рыжиками, икрой щуки и мятным картофелем.
4 курс:
- Сиг с бер блан из устриц и икрой стерляди.
5 курс:
- Оленина с кедровой толкушей и клюквой.
6 курс:
- Черемуховый ганаш с вишней и копчеными сливками.

Попробуйте уникальные блюда северной кухни, насладитесь вкусом и эстетикой. Бронируйте свои места заранее, количество мест ограничено.

Стоимость - 4000₽ на 1 гостя.
Ждем вас на ужине 27 июля в 19.00 в ресторане «Зверобой»

гастроужин
13 апреля 2023

Уже совсем скоро – 27 апреля в 19:00 в ресторане Зверобой, состоится гастрономический ужин, на котором вы сможете попробовать настоящие деликатесы из натуральных продуктов Северного края от профессионала и знатока кухни Севера, шеф-повара ресторана «Roomi» Андрея Аникеева, который прибудет специально из Архангельского края порадовать нас своими шедеврами. Спешим рассказать, чем же он будет угощать нас совместно с сомелье Дмитрием Соловьевым.

Меню гастрономического вечера:
1 курс:
Соленья, маринады, томатный бульон, фукус
2 курс:
Крепкий сливочный бульон на сушье с рассольной лепёшкой и моченой треской
Вино – Aizpurua Txakoli Getariako Txakolina
3 курс:
Татаки из оленины с чёрными ягодами, сорбетом из кофе и свёклы
Вино – Karas Areni
4 курс:
Арктический голец, белый гриб, карамелизированный лук
Вино - Prototype Chardonnay
5 курс:
Растомленный кабан, топинамбур, вишнёвое пиво
Вино – Agustin Cubero Stylo Garnacha

Финальное блюдо от нашего шефа Николая Семенова – медовый пряник с бородинским мороженым и жареной крапивой с портвейном Maynard’s Fine Tawny Porto Barão De Vilar, подобранным шеф-барменом Владимиром Рычковым.

Количество мест ограничено! Успевайте занять своё!
Бронирование билета на ужин по телефону:
+7 (343) 271-00-17

Николай Семенов принял участие в Международной выставке ПИР
19 октября 2021
6 октября наш шеф Николай Семенов принял участие в Международной выставке для профессионалов
ресторанного бизнеса ПИР.  Мы попросили его поделиться впечатлениями: 

«На Выставке было очень много гостей! Первое мое выступление было на главной шефской сцене. Мы с Эдуардом Архиповым, шеф-поваром ресторана «Гастроли», рассказывали про нашу уральскую кухню и готовили три блюда. Я специально взял свой китель «Зверобоя», и многие подходили, интересовались. Оказалось, что многие знают про наш ресторан! 

Второе выступление было на площадке Форума регионов России. 
Участники рассказывали о своих заведениях в регионах. В частности я рассказал, как мы продвигаем нашу концепцию. Говорил о том, как гости с интересом воспринимают кухню нашего ресторана, кухню нашего края»
«Зверобойчики» в гостях у Алисы
26 июля 2021
5 сентября ресторан «Зверобой» приглашает маленьких гостей на свой день рождения.
Через особый «колодец» - детскую комнату ресторана – ребята попадут в страну чудес, где их встретят Красная королева, Алиса и Шляпник. И начнется настоящее веселье! 
Зажигательная Джига Дрыга, таинственная улыбка чеширского кота, мрачное подземелье и волшебный водопад– и это только маленькая часть того, что ждет ребят. 
А еще:
• Фотозона с зеркальным кроликом
• Аквагрим
• Шоу мыльных пузырей с Алисой
• Безумное чаепитие с пончиками
• Игровая программа со Шляпником и Красной королевой

И МОРОЖЕНОЕ В ПОДАРОК!

А пока дети отправляются в Страну чудес, родители могут приятно провести время в ресторане, попробовав блюда уральской кухни из нашего уникального меню.

Дата и время: 5 сентября, 16.00

Стоимость участия в детской программе: бесплатно. Предварительное бронирование столика обязательно
Майские каникулы в Зверобое
28 апреля 2021

С 1 по 10 мая – специальные предложения для гостей ресторана 

1-10 мая. Уральские завтраки по специальной цене и сет из 3 настоек в подарок. 

Каникулы – возможность завтракать, когда проснулся! Все праздничные майские дни с 12.00 до 16.00 в ресторане действует меню завтраков. Будем завтракать вместе! 

А с 17.00 всем гостям в подарок сет из 3 уральских настоек. 

1 мая. Стейк-день в «Зверобое»: все стейки по 700р 

Первое мая – традиционно день вкусного мяса, шашлыков и гриля. И все это есть у нас! 

После праздничной прогулки приходите в «Зверобой», вас ждут невероятно вкусные стейки по очень привлекательной цене: 

· Фланк-стейк 

· Медальоны из говяжьей вырезки 

· Каре ягненка 

· Стейк из муксуна 

· Или стейк из нерки 

Каждое блюдо мы дополним гарниром на выбор: отварной картофель с зеленью и сливочным маслом или домашний салат из свежих овощей с заправкой 2 мая: Пасха в Зверобое 

Всем гостям ресторана вкуснейший сбитень в подарок 

Для детей – пасхальные игры в детской комнате с няней Лизой 

3 мая. Маевка в ресторане «Зверобой» 

Мир, Труд, Май! 

Продолжаем весело проводить майские каникулы! Встречаемся в «Зверобое»: весь день каждому гостю в подарок сет из 3 уральских настоек. 

8-9 мая. Беспроигрышная лотерея для всех гостей -"Вкус Мирной Жизни" 

Благодаря нашим дедам и прадедам сегодня у нас есть возможность жить в мире, наслаждаться каждым днем и чувствовать вкус мирной жизни. Поэтому в важные дни – 8 и 9 мая – мы хотим радоваться миру и дарить гостям особые вкусные комплименты. 

Приходите в «Зверобой», вытягивайте свой «приз»: терпкие настойки, ароматный чай, необычные бутерброды, закуски и многое другое.

XVI Национальная премия за лучшую новую ресторанную концепцию «Золотая пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
26 апреля 2021

26 апреля состоится XVI Национальная премия за лучшую новую ресторанную концепцию «Золотая пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». 

Экспертный совет национальной премии «Пальмовая ветвь» определил 10 ресторанных проектов, открытых в России в 2020 году, которые будут бороться за статус лучшей российской концепции года. 
И среди 10 финалистов — «Зверобой» 

Обладатель золотой «Пальмовой ветви» будет выбран экспертами рынка уже в понедельник, 26 апреля

В предверии торжественной церемонии в течение всего дня 26 апреля будет проходить бизнес-фестиваль ресторанных концепций. Авторы лучших новых ресторанных концепций будут раскрывать свои уникальные бизнес-кейсы по открытию нового ресторанного проекта от идеи до реализации. А шеф-повара покажут мастер-классы с обязательными дегустациями по приготовлению фирменных блюд.

Болеем за Урал и желаем удачи нашей звездной команде 
Вечер на языке Урала: ресторан «Зверобой» торжественно открыт!
10 сентября 2020

10 сентября в ТЦ «Универбыт» на 5 этаже открылся уникальный ресторан уральской кухни. Это был праздник, посвященный нашему родному краю, его традициям и, конечно, кухне.